专题报道

工业和信息化部办公厅关于公布第四批绿色制造名单的通知

江苏系统构建绿色金融政策体系

第二期绿色园区评价培训班在京举办

2019年3月26日,中国绿色制造联盟在京举办第二期绿色园区评价公益性培训班。有关专家围绕绿色制造体系政策、绿色园区评价指标和申报要求、绿色园区评价报告编制方法及案例分析、绿色园区第三方评价工具等内容,对来自园区、企业和第三方评价机构等方面的代表进行了系统培训。

把绿色设计作为提升产品竞争力的重要途径 ——华为终端(东莞)有限公司

华为终端(东莞)有限公司(以下简称“华为终端”)是手机行业全球知名企业,也是我国工业产品生态(绿色)设计第二批试点企业。

安徽构建“四位一体”绿色制造体系

安徽省深入贯彻落实绿色高质量发展和制造强国建设的总体要求,紧扣供给侧结构性改革,持续加大工业和技改投资,通过构建绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链“四位一体”的绿色制造体系,助推全省制造业加快实现高质量发展。

《中国制造业绿色供应链发展研究报告2018》正式发布

近日,由中国绿色供应链联盟副理事长单位工业和信息化部赛迪研究院研究编制的《中国制造业绿色供应链发展研究报告2018》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》以五年为时间轴,展示了中国制造业绿色供应链建设从无到有的发展过程。

《饮料行业取用水情况研究报告》发布

近日,为贯彻落实国家工业节水要求,全面推进饮料行业节水工作,中国饮料工业协会和工信部赛迪研究院联合发布了《饮料行业取用水情况研究报告(2018年)》(以下简称《报告》)。

辛国斌赴北京市调研绿色制造

2018年5月7日,工业和信息化部辛国斌副部长一行赴北京市调研绿色制造,实地考察了小米通讯技术有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、北京福田康明斯发动机有限公司等3家企业,听取了企业绿色发展的主要做法、绿色制造重点项目进展、存在的问题和意见建议。

查看详细

绿色制造工程座谈会在京召开

2018年5月3日,节能与综合利用司在北京组织召开绿色制造工程座谈会,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门相关负责同志参加会议。