今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
电力需求侧 您现在的位置:节能服务项目 -> 电力需求侧
 
动态:顺德区节能技术及产品经验交流会系列活动五在龙江镇举行

时间:2014-7-14 16:30:25

  

      7月10日下午,顺德区节能技术及产品经验交流会系列活动五在龙江镇政府举行。一楼会议室内聚集了来自龙江、大良、陈村、均安等镇(街)的用能企业及设摊企业逾40人,讨论气氛热烈。此次设摊以中央空调、照明、电能质量治理、高效电机、伺服注塑机技改供应商为主,对接的企业为年电力能耗500万度以上的用能企业。活动有助于用能企业利用平台优势,加快技改步伐。
      本活动由区经济和科技促进局、顺德供电局以及龙江镇经济和科技促进局联合主办,顺德区节能协会承办。以“会议+技术展示+专家解答+政策咨询+经验分享”的方式进行,让企业切实、深入地了解各类生产设备开展节能技改后带来的效益和好处,使企业降低运营成本,提高竞争力。
      为了激发企业升级改造的积极性,政府陆续出台支持政策,设立扶持资金。如节能专项资金、电力需求侧管理政策、电机能效提升政策、购买本地设备目录内产品可获补贴等等。会上,区节能协会秘书长就电机能效提升政策资金补助的申报、验收等流程作详细解说。同时,也透露了省经信委拟预计于本月下拨第一批1950万元电机能效提升资金到我区财政,以便吸引企业加快提升改造的工作进度。
      参会的某啤酒公司技术人员表示:“节能改造的成本问题,一直是企业关注的焦点,公司生产线上电机较老,功率较大,我们也想改,但如果进行改造费用成本实在是太高了,动则百万元,压力大。现在有150元/kW的资金补贴,有助我们企业开展节能改造工作,领导的积极性也会提升”。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1