今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
2017中国国际环保展览会
>>详细内容
建筑节能资讯 您现在的位置:建筑节能 -> 建筑节能资讯
 
圆萌可爱太阳能环保公寓 3D打印制造

时间:2015-7-30 9:20:18

 我们这一代许多人都被沉重的房子压得透不过气了(房价贵得吓人啊),但是随着科技的发展,3D打印的技术越来越强悍,而3D打印建筑,或许会成为主流趋势。

  采用3D打印技术,我们可以节约30%到60%建筑材料,而工期也缩短50%到70%,我们还可以节约50%到80%的人工成本。也就是说,通过3D打印技术,我们可以用更低的造价、更快的工期以及更少的污染来建造我们的房子。

  在早前,我们已经看到了,在我国西安,一栋3D打印别墅只花了三个小时就搭建起来。虽然材料是提前打印好的,但是即使算上打印时间,这个小别墅的工期也比传统建造房子的方式短许多。

  在许多的电影或者动漫里,圆形的小屋经常出现,比如七龙珠和哆啦A梦。而在现实中,有人真的利用3D打印技术,建造了一个圆形的,非常具有未来色彩的小房子。

  要知道,在现在,气象灾害是非常严重的,拱形圆顶的建筑,可以减轻大自然灾难的侵害,这种像鸡蛋一样的屋顶结构,很可能会引领未来的建筑趋势。

  这个Skysphere公寓由太阳能供电,并且充分利用了空间。你甚至可以将这个两居室的小房子完成变成一个空旷的活动空间,因为床是可以隐藏到天花板上的。我想许多城市居民会喜欢居住在这个小小的公寓的。

  在未来,我们的3D打印房子从开始打印材料到建造,也许只需要花费24小时。现在,环保和健康已经成为了我们不可忽视的问题,3D打印建筑不会产生任何扬尘,不产生建筑垃圾。对饱受环境污染之苦的城市居民来说无疑是个好消息。(特别是小区附近如果有大型工地的话,那绝对非常不好受,漫天尘埃,噪音污染天天将困扰你)。

  因此在未来,或许这样的环保绿色,有趣的3D打印小公寓,会在我们的小区到处“破土而出,拔地而起”。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1