今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
2017中国国际环保展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
退出巴黎协定又怎样?美国36城签气候协议挑战特朗普

时间:2017-12-15 9:24:44

大约36座美国城市计划在5日于芝加哥举行的北美气候大会期间签署一份名为《芝加哥宪章》的文件,承诺削减温室气体排放。这被视为挑战特朗普政府退出气候变化巴黎协定的决定。

“忘掉巴黎,美国市长要签自己的气候协定”,《今日美国报》4日称,该报获得的《芝加哥宪章》草案显示,包括纽约、芝加哥、旧金山、华盛顿等重要城市在内的至少36座美国城市将签署这份协议。其目标是减少28%的温室气体排放,并相互监测,向社会公布减排情况。

《今日美国报》称,《芝加哥宪章》的减排目标同巴黎协定相似。北美气候大会的主持者、芝加哥市长伊曼纽尔对媒体表示:“每位签署文件的市长都会确定各自的减排方案,并达到巴黎气候变化大会确定的2025年减排目标,各个城市将以自己的方式实现目标。”

报道称,美国总统特朗普今年6月宣布退出气候变化巴黎协定后,美国一些州和城市仍在各自范围内继续推动绿色能源,减少温室气体排放。已有380座城市的市长宣布继续坚守巴黎气候协定的减排目标,其总人口达到6800万(美国人口约3.2亿——编者注)。

有分析认为,美国是联邦制国家,各州和城市在很多问题上有较多权限,在联邦政府应对气候变化态度消极的情况下,各地方政府联合行动意义重大,不过其效果如何,需要进一步观察。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1