今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
联合国称中国禁“洋垃圾”给富国敲警钟 造福中国人

时间:2018-2-23 9:24:04

英媒称,联合国环境署执行主任Erik Solheim29日表示,中国打击塑料“洋垃圾”的进口,对于富裕国家来说应该是一个信号,要加强回收,减少塑料吸管等非必要产品。

据路透社1月29日报道,中国是西方国家超过半数塑料废物出口的主要接收国,自从中国禁止包括一些级别的塑料和纸张废物的“外国垃圾”进口之后,部分西方港口已经堆积了大量废物。曾担任挪威环境部长的Solheim呼吁,在本月中国限令生效后,发达国家应该重新考虑对塑料的使用,不要只是简单想着在海外另找地方倾倒。他说:“我听到欧洲人对中国的决定有些抱怨,我们应把这个决定看作造福中国人,也给世界其他国家敲了警钟。”

他表示,“有许多产品是我们根本不需要的”,最典型的例子就是塑料微粒,这种物质多用于面部磨砂膏等化妆品或牙膏中的研磨剂,但对全球的海洋、河流和湖泊都有污染。Solheim对禁止使用塑料微粒的做法表示赞同,美国在2015年通过一项禁止使用塑料微粒的法律,英国的类似法律也于本月生效。

报道称,此外还有吸管,他称:“普通美国人每年消费600根吸管,产生了大量的塑料垃圾,所有人都可以直接从杯子或瓶子喝水。”他建议餐馆和酒吧可以张贴“如果您的确需要吸管,我们可以提供”之类的说明,一些企业已经减少了吸管的使用。

Solheim表示,包括可口可乐、雀巢和达能在内的企业正在采取措施提高塑料制品的循环使用率,或者改用可生物降解的包装材料——肯尼亚已经禁止使用塑料袋。但他表示,“这一问题十分严峻,政府和企业需要作出更大努力。”

报道称,他说,各国都负责处理本国产生的废物,要比寻找新的垃圾输出国要好得多。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1