今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
低碳产业 您现在的位置:低碳 -> 低碳产业
 
旅游业碳足迹高于预期

时间:2018-5-8 9:07:41

《自然—气候变化》5月7日在线发表的一篇论文称,国际旅游业的碳足迹占全球温室气体排放的8%,是之前预计的近4倍。这一发现表明旅游业去碳努力不敌高能耗旅游需求增加。

国际旅游业规模达上万亿美元,对环境具有重大影响。过去有关旅游业碳足迹的量化研究认为,旅游业的碳排放占全球温室气体排放的2.5%~3%。但这些预估一般没有考虑到旅游过程中的交通运输及目的国的餐饮、基础设施和零售服务产生的碳排放。

澳大利亚悉尼大学的Arunima Malik、Manfred Lenzen及同事采用两种不同的核算程序对国际旅游业进行了全面分析,一种将碳排放分配到目的国,一种将碳排放分配到居住国。这样一来,作者可以计算国际旅游整个生命周期的碳排放预估值。

他们的发现表明,旅游业占全球温室气体排放的8%,国际旅游业的碳足迹在2009年~2013年之间增加了。他们还发现,高收入国家之间的旅游是旅游业碳足迹的主要来源,推动碳排放增加的是不断增长的财富。

作者总结表示,鼓励低碳旅游的措施目前并不能限制国际旅游业碳足迹的增加。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1