今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
更多韩国人爱上“无塑料生活”

时间:2018-5-9 9:24:56

据新华社电 如何处理塑料垃圾是困扰全球的难题。在韩国,越来越多人力求过“无塑料生活”,为环保贡献一己之力。

裴敏姬(音译)的一天从早上接自来水喝开始。她用香皂洗澡,刷牙用牙粉。带着随身杯、布袋、一个勺子和一双筷子,她出了家门。这些装备,都是她为了减少使用塑料制品和一次性用具准备的。

据韩联社报道,现年29岁的裴敏姬现供职于一家专注于宣传减少浪费的独立杂志社。她回忆说,自己原先在一家比萨连锁店当经理,成天被包装盒、一次性塑料杯所包围。她承认,转变并非易事。“选择无塑料生活方式,难题之一是感觉自己孤立无援。”现在,随着选择无塑料生活方式的人越来越多,裴敏姬通过社交媒体跟大家交流分享心得体会,获得坚持下去的动力。

在韩国,像裴敏姬这样选择更为环保的生活方式的人日益增多。这离不开政府和企业的努力。比如,一些企业推出措施,以减少一次性物品的使用换取商品折扣。“韩国零垃圾运动网”秘书长金弥和(音译)建议政府和企业更多研发环保材料,从生产环节为环保出力。(乔颖)

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1