今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
低碳专题 您现在的位置:低碳 -> 低碳专题
 
节能时代,太阳能灯五大优势特点

时间:2018-9-11 9:14:04

无需人工操作工作稳定可靠,节省电费免维护。

太阳能灯能够得到如此迅速的普及,是因为它与普通灯相比,确实有很多无法比拟的优点。

太阳能灯以太阳光为能源,白天太阳能电池板给蓄电池充电,晚上蓄电池给灯源供电使用,无需复杂昂贵的管线铺设,可任意调整灯具的布局,安全节能无污染,无需人工操作工作稳定可靠,节省电费免维护。

一、绿色节能

太阳能灯最大的优点就是节约能源,这也是为什么大众都比较愿意接受这个新型产品的原因。这种能够把自然界中的太阳光转化成自身能量的产品,确实能够减少很多的电能消耗。现在城市的建设发展起来以后,路灯的投入也多了,太阳能灯的应用每天为国家省下的电能数量是非常可观的。

节能时代,太阳能灯五大优势特点

二、安全稳定可靠

非常的安全,之前有很多城市路灯的隐患问题,有些是因为施工质量不达标,有些则是因为材料老化、或者供电失常等原因,但不得不承认的是,用电量供给的路灯确实给人们的生活带来了一定不好的影响。而太阳能灯则事一种不需要使用交流电的产品,其采用的是能够吸收太阳能、并且将其自动转化成所需电能的高科技蓄电池,存在非常高的安全性能。

三、绿色环保

很多人会怀疑,这种通过太阳能能量的产品会不会在转化的过程中产生一些污染的元素,科学证明,太阳能灯在整个转化的过程中不糊释放出任何对环境会造成污染的元素。而且还不存在辐射等问题,是完全符合目前绿色环保观念的产品。

四、耐用实用

其实现在很多用电的路灯的质量并不好,因为长期暴露在空气下,经受风吹日晒的恶劣天气,所以其线路以及灯罩,甚至灯泡都会受到很大程度的影响。而目前使用高科技及技术研发出来的这种太阳能灯,其用的太阳能电池都是用能够保证用上10年以上都不会降低性能的好技术制作出来的,有些质量好的太阳能组件甚至可以发电25年以上。

五、维护费用低

随着城市建设的不断扩大,很多偏远地区也有了太阳能灯等设备,到那时在那些比较边远的小地方,如果发电或者输电等环节出了问题,维修的费用是非常高的,更不用说近几年才开始普及的太阳能灯了,所以我们经常可以看到乡下的路上的太阳能路灯总是非常节省的开着。而现在这种太阳能路灯只需要在固定的时间内对其进行检查就行,可参考《太阳能路灯安装后需检查工作事项》维修是很少会发生的事情,而且相对普通路灯,太阳能灯的维护费用非常低廉。

太阳能灯的五大优点必然会让太阳能灯成为户外照明的所青睐的产品,相信人们一定对这种新型灯有了新的认识,现在太阳能灯的技术还在不断的完善中,人们的生活将不断被这种高科技的产品丰富


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1