今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国内新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国内新闻
 
可持续发展已成为时代主题,清洁能源应用得到逐渐深化

时间:2018-9-14 10:30:12

我国光伏行业在政策支持及调控下迎来发展机遇,同时也蕴含着严酷挑战。在国内政策调控下,中国光伏行业进入规范发展期,光伏发电成本大幅下降,平价上网计日可待,光伏电力作为清洁能源将惠及每一位居民。

然而,目前我国可再生能源消费占比增长依然缓慢,GDP能耗也一直处在较高水平,环境污染情况依然严峻。可惜的是,由于行业一直以来的对外信息闭塞,没有出现一些真正有影响力的品牌和服务机构,市场的行业形象比较薄弱,清洁能源的重要性被大众忽视。

因此,行业要向着轻量化、品牌化、标准化、易用化的方向发展,利用好互联网工具,增强自身的产品意识,使用新的品牌策略摆脱行业的固有印象,让更多的人、更多的企业认识并参与到清洁能源利用的事业中来,推动社会向全面可持续能源应用转变。

传统能源、电力市场的壁垒过高等原因,行业资源和信息聚集程度很高,项目的通道成本是非常高的,中间环节众多,利益方也非常多,市场极为混乱。虽然近年来光伏行业技术成本飞速下降,单晶组件价格已从2016年0.58美元/W下降到了目前0.24美元/W,但中间环节冗余的后遗症依然让大量的社会资本对于光伏等清洁能源资产敬而远之。

自“531新政”出台以来,光伏行业发的发展遭受到严峻考验。当臃肿的中间环节被割除后,行业面临前所未有的严酷挑战,同时也迎来了新的发展机遇。在缺乏政策补贴、行业抗风险能力下降导致投资人纷纷离场的情况下,需依靠有能力整合众多资源、能够主导项目推进、以互联网的模式运营的综合服务商,颠覆行业格局,解决发展痛点和难题,搭建推进框架、带动行业发展。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1