今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
低碳专题 您现在的位置:低碳 -> 低碳专题
 
专家:中国碳交易预计2020年全面推开

时间:2018-10-8 8:56:25

厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强在19日达沃斯论坛“中国的绿色领导力”分论坛上表示,在制定着眼于长远绿色发展的政策时,应以更科学的指标而不是单一指标来衡量经济发展质量。

“要采用广泛、综合、平衡的方式来衡量经济发展,如单位GDP能耗、能源结构、能源利用效率等指标应纳入经济衡量标准之中。就中国而言,科学的经济衡量指标不仅能够帮助自身实现经济高质量发展,还能促进节能减排。”林伯强说。

巴西规划部国际事务秘书豪尔赫·阿尔巴切表示,气候变化也为部分企业带来了市场机会,企业应在发展策略制定方面注意降低污染风险,平衡好长期发展和短期发展。

在全球绿色发展方面,《中外对话》编辑伊莎贝尔·希尔顿表示,中国可以在“一带一路”倡议中彰显其绿色领导力,将国内的绿色发展经验推广出去。

林伯强表示,“一带一路”倡议是跨国项目,不能由一个国家来决定做什么、不做什么。中国自身的发展历程可以为“一带一路”沿线国家提供可借鉴的发展经验,双方可以在合作中共同变得更好。

林伯强还透露,目前中国碳交易正在进行基建、培训方面的准备工作,预计将于2020年全面推开。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1