今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
低碳产业 您现在的位置:低碳 -> 低碳产业
 
储能项目造成温室气体排放的解决办法

时间:2018-10-24 10:55:58

人们通常认为储能系统是清洁和环保的,特别是与可再生能源相结合的时候。但加利福尼亚州公用事业委员会(CPUC)通过实施的自发电激励计划(SGIP)发现,SGIP储能项目的应用实际上增加了温室气体排放。

加利福尼亚州再次推出环境政策,并提出减少储能系统导致的温室气体排放(GHG)的建议。CPUC工作人员已经发布了一项提案,该提案有望解决这一问题,并创建可在其他地区实施的同样计划,正如加利福尼亚州在碳排放交易方面所做的那样。

“CPUC采用类似的、数据转发、不干涉的方式引入碳排放权交易,温室气体信号提案将为能源行业提供准确的最新数据。这种方法在全球范围内成为一项重要的碳排放控制措施,我看到的温室气体信号也是如此。”参与创建该提案的WattTime公司执行董事Gavin McCormick表示。

2017年和2016年SGIP先进储能影响评估报告揭示了储能的排放问题。 McCormick表示,在现行体系下,SGIP储能项目增加了温室气体排放,其中包括住宅储能和非住宅储能项目。

不良的充电时机将产生排放

CPUC工作人员在其提案中表示,储能系统的温室气体排放量多少取决于何时使用电网的电力为其充电,以及可以采取哪些措施确保在适当的时间储存电能。SGIP储能项目导致增加温室气体排放,其部分原因是当电网的电力来自于煤电等温室气体高排放的电力时,其电力存储可能存储到储能系统中。 此外,现有的零售费率激励客户优先考虑需求费用管理。

“每次电池充电,它们都会增加电网的总需求量。”McCormick解释说,“这增加了边际发电厂的产量。如果电力来自是风力发电场或太阳能发电场,则电池可以存储可再生能源的剩余电力。然后当电池放电时,这种情况就会反转。如果电池储能系统在电力需求高时放电,则会降低峰值发电厂的产量,减少碳排放。”

然而当边际发电厂是可再生能源发电设施时,电池储能系统并不总是在充电。而当碳排放很高的峰值发电厂正在运行时,并不总是在放电。

但新的CPUC提案试图纠正这个问题 – 当电网上有可再生能源提供的电力时确保为电池储能系统充电,并且当峰值电厂提供电力时储能系统放电,以便取代碳排放量的电力。

在采用过剩的清洁能源以取代峰值发电厂提供电力的时候,储能系统工作人员往往采取完全相反的做法。“其结果如何?可能存储碳排放量高的电能。”McCormick解释道。

但面临的挑战是,直到最近还没有办法确定何时以及哪些发电厂作为边际工厂运营。他解释说,这意味着没有办法知道什么时候适合充电和调度储能系统。

为了解决这个问题,CPUC成立了温室气体信号工作组,以研究如何识别电池储能系统充电和放电的最佳时间的实时数据。

“该小组分析了数千种不同的情景,并使用真实的客户数据、排放数据、调度算法来评估能源系统的性能。”McCormick说。

如何减少储能的温室气体

该工作组的结论是,创建实时温室气体信号以及更新的分时电价(TOU)费率可以减少或消除储能系统的排放。他说,与此同时,这些举措可以确保储能客户的电费不会增加。

CPUC的提案仍然有待评估,预计在2019年第一季度,CPUC发布最终裁决之前不会执行。McCormick说:“但归根结底,这个提案可以将储能转变为一种温室气体减排措施,而不是净生产者。”

在其提案(R1211005)中,工作人员为现有项目和新项目提出了新的温室气体规则,并提出了住宅储能和商业储能项目的单独规则。

CPUC工作人员为所有新的商业项目开发了基于绩效的激励结构,其中40%的资金是预先支付的,剩下60%的资金将在五年内支付。储能项目管理人员将每年验证每个储能项目的温室气体减排量。

对于新的住宅储能项目,工作人员建议取消年度往返效率要求,而是要求所有新的住宅储能项目加入费率计划,其最高费率从下午4点之后开始。此外,这些项目必须采用至少75%的现场太阳能的电力进行充电,并且单个循环往返效率至少为85%。

对于以往的储能项目(也就是在新规则生效之前提交的项目),工作人员提出了两种选择:这些储能项目或者遵循现有规则,或者承诺以实现年度排放量减少的方式运营。

工作人员的提案指出,太平洋天然气和电力公司、南加州爱迪生公司、圣地亚哥天然气和电力公司的服务区域已经提供了高峰时段从下午4点以后的时变住宅储能费率。

“我们认为,这些新的TOU费率与电力峰值时期更好地吻合,将为住宅储能项目提供一些额外的信息和激励,以减少温室气体排放。”CPUC的提案称。

工作人员指出,它确定了现在可用的几种住宅储能费率,或者在最近或未决的费率案例中提出的,这些费率可能会提供更加细微的关于温室气体排放的信号。 然而工作人员表示,需要进行更多建模以确定新的TOU费率减少温室气体排放。这就是为什么工作人员要求将储能系统与太阳能发电设施配套使用的原因。

McCormick说:“电池储能系统需要成为减少温室气体排放的献者,但这正是这项技术当今在全球所处的位置。”


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1