今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
英国科学家开发微生物燃料电池 咖啡废料可转化为电能

时间:2018-11-7 8:58:09

英国的科学家首次将制作咖啡过程中产生的废料转化为电能,这一研究将帮助发展中国家的农民减少污染。

据报道,全世界每年能生产出950万吨的咖啡,而咖啡工业将咖啡豆转化为咖啡的过程中会产生大量的液体废料。这些废料是由农场在清洗咖啡种子或咖啡豆,以及在制造速溶咖啡时密集用水的过程中产生的。

据报道,虽然咖啡废料以前曾被用作生物燃料,并在压缩后作为“生物制品”出售,以供燃烧,但萨里大学的这一项目仍被认为是首个利用咖啡废料发电的项目。

英国能源与清洁发展部部长克莱尔•佩里(Claire Perry)称赞该项目是英国在绿色经济领域发展的一个典型例子。她说:“你早上喝的拿铁咖啡可以在哥伦比亚一个偏远的咖啡农场以另一种方式‘延续生命’。现在,由于英国政府资助的这一项研究,这些农场现在可以同时生产咖啡豆和电力。”

罗萨还补充说,转化咖啡废料的微生物和废水处理厂的污泥中所含的微生物是一样的,这种微生物在哥伦比亚的农场中也能发现,“因此微生物的供应不是问题。”

罗萨表示,他正在等待政府资助部门的答复,希望能筹到资金,在哥伦比亚实地建造一个原型发电设施。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1