今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
印尼退回澳大利亚“洋垃圾” 拒当“垃圾倾倒场”

时间:2019-8-15 9:34:56

印度尼西亚官员13日说,已经向澳大利亚方面退回8个集装箱、大约210吨垃圾。

印尼东爪哇省海关发言人阿尔韦娜·克里斯蒂娜·祖布阿告诉媒体记者,一艘货轮12日载着那8个集装箱驶离第二大城市泗水,向新加坡航行。她没有提及垃圾运回澳大利亚的具体时间。

东爪哇省海关人员7月在泗水查出来自澳大利亚的8个集装箱中包含有害垃圾和家庭垃圾,包括用过的尿布和电子垃圾,而这些集装箱原本应该装废纸。祖布阿13日说,6个集装箱装有有害垃圾,另外2个集装箱中混有家庭垃圾。

印尼巴淡岛官员先前同样宣布,将退回查出的42吨“洋垃圾”,包括来自美国、澳大利亚和德国的垃圾。

柬埔寨、马来西亚、印尼、菲律宾等多个东南亚国家近几个月加强对“洋垃圾”的进口限制,退回来自美国、加拿大等发达国家多个批次装有垃圾的集装箱。法新社13日报道,东南亚国家拒绝继续充当发达国家的“垃圾倾倒场”。

世界自然基金会的数据显示,全球每年产生大约3亿吨垃圾,多数以填埋或倾倒进海洋的方式处理。(郑昊宁)【新华社微特稿】


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1